Фрейле Души
Фрейле Души

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS
25.09.2017, 18:09

Главная » 2009 » Июнь » 15 » Внешне все выглядит даже красиво...
Внешне все выглядит даже красиво...
05:48

Моему сыну 4 года. В нашем дворе он самый младший, наблюдая за сыном, я вижу как развлекаются дети. Впечатление, прямо скажем, удручающее. Глядя на наших деток, начинаешь понимать, что сейчас еще не худшие времена, то ли еще будет! Все они, как-бы, благополучны: у всех есть родители, все ходят в школу, умеют читать и писать, но чего они все не умеют, так это пользоваться своими мозгами, а, что еще хуже, их никто этому не учит. Они очень похожи на роботов, к тому же, довольно примитивных. В фантастических фильмах такие роботы выполняют несложные хозяйственные задачи, только роботы не спят и не едят. Конечно, я сгущаю краски, подгоняя всех детей под одну «гребенку», но проблема от этого меньше не становится.

Внешне все выглядит даже красиво: в 1,5 года ребенок может посещать ясли, затем – детский сад, потом – школа, потом… кому, как понравится. И, при этом, мы мало задумываемся о том, нравится ли это ребенку? Да и зачем? Мой ребенок, что скажу, то и будет делать. Мы, ведь, наших детей не рожаем, мы их заводим, как кошечек и собачек, и, точно так же, дрессируем. Часто приходится слышать, что материальное положение не позволяет иметь детей. С ума сойти! Мы сами не способны принимать решения, за нас это делает наше материальное положение! Вдумайтесь: взрослые люди не хозяева своего положения, а положение диктует свою волю. Опять Человек – ничто! Молодая мама может оставить в роддоме своего ребенка потому, что у нее плохое материальное положение; алкоголики и наркоманы рожают детей, чтобы улучшить свое материальное положение. В одном случае ребенок – помеха, в другом – средство, но нигде – Человек. Мы стали меньше своего материального положения, если сам ты не хозяин своего положения, то и производить ты будешь себе подобных, и дрессировать их так же, как дрессировали тебя. А если ребеночек не поддается дрессировке – на него повесят ярлык и назовут «неуправляемым», такого ребенка общество будет подталкивать к пропасти.

Мы привыкли думать, что для ребенка важно чтобы у нас был дом, деньги и т.д. и т.п., но это важно для НАС и, только для НАС! Для ребенка важна лишь наша Любовь! Каждый малыш хочет, чтобы его любили, любили просто потому, что ОН есть, без всяких условий. Умеем ли мы так любить? Многие ответят «ДА», но это, далеко, не так.

Начнем с зачатия, которое, чаще всего, происходит случайно. Мы в ужасе – мы к этому не готовы! Бываем ли мы, вообще, к чему-нибудь готовы? (у нас и зима наступает каждый год неожиданно) Затем мы очень долго (месяц или два) решаем задачу – быть или не быть? Дотягиваем до того момента, когда наше решение уже не имеет значения и объявляем о своей беременности. Врачи называют беременность – диагнозом, т.е. ребенок внутри женщины – это болезнь, а сама женщина – мученица. Ну и кого мы родим?.. Вот и я о том же. Для врачей – это «плод», для родителей – «малыш», а Человек – ни для кого. И все знают, что для него лучше, и самого рождения будут ему это внушать. Никто не спросит, а как лучше для него? Да и зачем? Что он может соображать! МЫ знаем, МЫ научим! И не смотря на то, что мы все знаем, сами мы не думаем.

Читаем «умную» литературу о том, как воспитывать детей, мужа, жену. Обращаемся к психологам, психоаналитикам и свято верим, что уж они-то знают ВСЕ. Но они, ведь, одни из нас! Чем же они лучше? И, точно также как мы, они сами не думают, все их советы из тех же «умных» книг, а книги эти говорят, что причины наших бед в нас самих, и ответы на все наши вопросы – тоже в нас. Но мы не хотим это ни понимать, ни принимать. Мы, ведь, такие хорошие, такие правильные, как мы можем быть в чем-то виноваты? Так никто и не говорит, что мы плохие, нам советуют ЗАДУМАТЬСЯ, заглянуть в себя, познакомиться с самим собой. Но нам это не надо – мы боимся разрушить тот образ, который мы так старательно создавали, выдавая желаемое за действительное, нам не нужна правда вообще, а о себе - тем более. И вот опять мы вернулись к самому верному спутнику – СТРАХУ, только он не покидает нас никогда, от зачатия и до смерти. И плодить мы будем себе подобных, и учить их будем тому, что умеем лучше всего – БОЯТЬСЯ!

Просмотров: 6945 | Добавил: iriska | Теги: душа, Человек, красота | Рейтинг: 5.0/3 |
Ссылка на статью:
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Света   (03.04.2010 07:04)
Вот это статья!!! Супер!!!
Хочу добавить, что уже давно наболело) Несколько месяцев назад обратилась в консультацию по поводу своей третьей беременности, врачи орали таак, что я думала у меня перепонки лопнут: "Чем ты думаешь? Зачем тебе эти дети нужны?" и т.д. Дело в том, что у меня бабушка работала когда- то в этой больнице, и, мягко говоря, мне надоело, что меня все пытались контролировать, Я просто со страхом в глазах шла в эту консультацию, где моей бабушке промывали мозги: "Куда ты смотрела? Она еще молодая(мне 25 лет), зачем ей столько обузы?" и т.д. Сейчас у меня трое замечательных ребятишек, старшая заканчивает 2 класс. Сейчас родственники удивляются и даже наезжают, че это я не беру материнский капитал, когда я подобное слышу, такая злость возникает, стараюсь объяснить, как можно спокойнее, что я рожала ребенка не из- за денег. Никто не понимает. И как реагировать, если тебе говорят:"А для чего?" Можно подумать, что я у них чего- то требую, я от государства никогда ничего не получала. Почему окружающие воспринимают многодетные семьи, как обузу для общества. Я люблю своих детей, и я могу обеспечить их, но почему все(или почти все) лезут и указывают как детей нужно воспитывать. Откуда вообще взялось, что если не получается у меня, не получится у тебя. "Молодая мама может оставить в роддоме своего ребенка потому, что у нее плохое материальное положение; алкоголики и наркоманы рожают детей, чтобы улучшить свое материальное положение."- получается, люди вообще не могут дать своему ребенку ничего. Извините, просто накипело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фаза Луны

Терпение – спасение слабости, нетерпение – погибель силы.

Случайные ФОТО

Мишка и Книжка
Лилу и Стич 2
Возьмите нас к себе!
Русалочка
Русалочка

У бога нет других рук, кроме твоих.

» Лечение души
В духовном каждый день, каждый час и каждая минута имеют свои оттенки. Происходит постоянное изменение влияния света на души в нашем мире, а в соответствии с этим происходит постоянное исправление и движение. Кли без постоянного изменения воздействия света остается в полном покое. Кли преследует либо под воздействием страданий из-за отсутствия света, либо под влиянием притяжения света.


» Первые ощущения в духовном пути
Желания определяют необходимость. Хорошо быть в связи с теми, кто занимается много лет. Необходимо больше участвовать в жизни группы, отключив свои мозги и включаясь в общее желание. Для этого нужно всегда чувствовать себя меньшим, чем сотоварищи по учебе.


» Десять советов
То, что находится в мире Бесконечности в виде совершенства, находится также в линии в виде скрытия совершенства и в виде решимо, желания совершенства в решимо, его исправления и наполнения с помощью линии. Когда с помощью линии закончится исправление всего решимо, это означает возврат к тому же состоянию бесконечного (ничем неограниченного) получения света, которое было вначале.




на marmeladbox.ru можно скачать программы windows 7 Софт
Скачать Софт Бесплатно.Бесплатно Софт для windows и всевозможные Программы . Лучшие Видео курсы.Видеокурсы для всех.Скачать фильмы новинки, компьютерные игры и игры для мобильных телефонов.Скачать софт бесплатно на marmeladbox.ru
[Бесплатное в Интернете]
Установить психологический контакт с покупателем и направить его в русло
Успешное создание собственного бизнеса в Интернет, бизнес в интернет может создать каждый - бизнес в интернет это легко. Есть конечно много способов и подходов для бизнеса, которые нужны для того чтобы добиться финансового успеха, но если вы освоите эти главные качества вам будет гораздо легче в создании бизнеса в интернет.
[Книги, печатная продукция]
Студия наращивания ногтей Mani-peni. На верхних формах!
Студия наращивания ногтей Mani-peni оказывает широкий спектр услуг по качественному и недорогому наращиванию ногтей в Москве (м.Петровско-Разумовская, САО, Бескудниково, Ховрино, Дегинино, Лианозово!). Приходите к нам и мы подарим Вашим ручкам улыбку
[Мода и красота]
Рыбинск сайт художественная ковка фирмы КУПОЛ
Художественная ковка, кованые изделия, изготовление кованых изделий - Рыбинск, кованые ворота, кованые заборы, кованые решетки, оконные решетки, решетки на окна, кованые мангалы, принадлежности для камина, кованые предметы интерьера.
[Машиностроение и металл.]
Файлы, скачать бесплатно, софт для мобильного телефона, мобильный.
Мобильные телефоны, прошивки, файлы для iphone, программы для мобильного, игры java, темы, установки, simbian, новинки, навигаторы, коммуникаторы, смарт, КПК, скачать бесплатно рингтоны, java приложения.
[Игры]
Фрейле Души в Пространстве Вариантов FlySoul.ru © 2009-2017 Хостинг от uCoz